8 800 550 64 26
История успеха: как решиться на бизнес с торговым автоматом

История успеха: как решиться на бизнес с торговым автоматом

31 Мая 2019
223
5
Ночной режим
Николай приобрел автомат менее года назад, развивал бизнес, сейчас имеет статус официального партнера iSportBar. Как решиться построить бизнес на торговых автоматах? Спросите его. Хотя мы уже это сделали за вас. Читайте ;)

- Среди прочих сфер бизнеса почему выбрали вендинг?

Я как-то в 2015 году увидел автомат iSportBar и проникся идеей установки аппарата в фитнес-клуб. Лишь в 2018 году я случайно обнаружил подходящее место без фитнес-бара и вспомнил про этот автомат. Могу сказать, что в сферу вендинга я попал волею случая и, считаю, что удачно и успешно.

фото урюпин.jpeg


- Рынок торговых автоматов в России небольшой. Среди привычных нам кофе, игрушек, жвачек и конфет выбрать тот, что готовит фитнес-коктейли — необычно. Рискнули?

Так как я работал персональным тренером, то и спортивная сфера меня интересовала больше всего. К тому же, спорт, фитнес, здоровый образ жизни в тренде уже лет 5, тенденция держится до сих пор и набирает обороты. У меня магазин спортивного питания, что тоже идеально вписалось в идею купить автомат. Автомат iSportBar интересный и в новинку для российского рынка. К остальным просто привыкли и не обращают внимание.

- Как выбор пал на франшизу iSportBar?

Как говорил выше, увидел автомат iSoprtBar в 2015 году. Такое необычное решение запомнилось. Перед покупкой, я, естественно, прогуглил все подобные автоматы, но просто не нашел таких в России. Они начали активно появляться только после 2018. И даже когда появились, iSportBar остался фаворитом из-за огромного сенсорного дисплея, уникального программного обеспечения, личного кабинета и адекватной цены в сравнении с другими производителями. Я связался с менеджером iSportBar, затем с техническим помощником Еленой. Мы довольно быстро обсудили все детали. Я заказал автомат, как только получил согласие на установку и подписал договор с фитнес-клубом.

Безымянный-1.jpg
- Сколько прошло времени со дня продажи до старта бизнеса?

Со дня покупки до установки автомата прошло чуть больше 2-х недель, но это лишь из-за того, что я уехал с женой в отпуск. Так бы я его поставил за неделю. Что, кстати, почти получилось со вторым автоматом: его я поставил в зал спустя 10 дней со дня покупки. 

Посмотреть автомат и получить консультацию можно по адресу: г. Москва, ТЦ Рио, фитнес-клуб  WorldClass. Россошанский проезд, дом 3, Ленинский проспект, 109. 

Чтобы договориться о встрече с Николаем, напишите ему moscow@isportbar.com или позвоните нам 8 800 550 64 26.

- И как искали арендное место для установки? Как шли переговоры? 

Все просто. Зашли в мае с женой в ТРЦ «РИО», там увидел новый фитнес-клуб без фитнес-бара. Это был, скажем так, знак свыше, что пора попробовать. Написал на почту генеральному директору WorldClass Николаю Прянишкову, он ответил мне в тот же день, дал контакты Евгения, управляющего клуба. Он тоже ответил быстро и пригласил на встречу для обсуждения деталей. Евгений предупредил, что уже есть желающие установить вендинговые аппараты, а арендные места ограничены. Какими были эти автоматы — я не знал. Сделал коммерческое предложение и спустя месяц мне написали, что выбрали именно мой вариант. Управляющий клуба Евгений помог мне абсолютно во всем: доставка с первого этажа на третий, спуск с лестницы, реклама в зале и на соревнованиях, помог с установкой подключения воды, рекомендовал клиентам и другим клубам и автомат, и меня. Мы в хороших отношениях по сей день. 

Первый автомат Николая приносит от 65 000 рублей и до 110 000 рублей в месяц — пока что это максимальный уровень заработка на точке. Но это другая длинная история — мы расскажем ее немного позже. До новых встреч!

Николай Урюпин, г. Москва,
представитель компании iSportBar
Автор
Дарья
Маркетолог